USD
ЦБ РФ...................78.42 Внтуренний...........79.99 EUR ЦБ РФ...................92.74 Внтуренний...........94.6 |
Гастрономический тур: Вино и сыры Испании![]() ![]() ![]() Маршрут: Стоимость: по запросу Даты: по запросу Страна Басков хранит ещё много таинственных загадок, мифов и легенд. Но пожалуй самой интересной загадкой этой страны является то, как этот маленький райский уголок на Атлантическом побережье мог стать гастрономической Меккой для гурманов для всего мира. Нигде в мире нет такого скопления ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, на квадратный метр земли и душу населения, как в Стране Басков! Хотите узнать почему? Мы приглашаем вас в незабываемое гастрономическое приключение по этому региону, чтобы вместе разгадать гастрономический феномен этого загадочного края! 1 день. Прибытие в аэропорт Бильбао. Трансфер в отель 4 звезды - Hesperia Bilbao. Размещение в отеле. Экскурсия по Бильбао: Огни большого города. Начнем нашу экскурсию по стеклянному мосту Калатравы, аналогов которому нет в мире. Далее нас ждет великолепное зрелище: лучшее творение архитектуры 20 века Музей современного искусства Гуггенхейма. В вечернее время он предлагает нам насладится не только его оригинальной архитектурой, но и множеством спецэффектов. Далее нас ждет прогулка по роскошному Гран Виа с великолепной архитектурой Прекрасной Эпохи. И закончим экскурсию посещением традиционных пинчос-баров в Старом городе, где вы сможете полностью погрузиться в атмосферу ночной гастрономической жизни города. 2 день. Свободный день, в ходе которого вы можете совершить незабываемый шопинг, ради которого в этот город ежедневно прибывают сотни туристов, ознакомиться с экспозициями Музея Гуггенхейма или Музея Изящных искусств, который своей коллекцией уступает только музею Прадо. А так-же продолжить знакомство с изысканной гастрономией Страны Басков: посетить уютные кафе, заглянуть в традиционные бары или насладиться обедом в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. 3 день. Мы приоткроем вам занавес загадок успеха баскской кухни. В этот день вас ждет встреча с великолепным мастером своего дела, шеф-поваром традиционной баскской кухни, победителем многих кулинарных конкурсом, ведущим своей авторской программы на телевиденье Аингеру Эчебария. В начале встречи вместе с ним вы совершите экскурс по самому большому в Европе рынку свежих продуктов Ла Ривера, где наш шеф научит вас правильно выбирать свежие овощи, мясо, морепродукты. Далее в гастрономической студии нашего шефа для вас пройдет Мастер-класс баскской кухни, на котором Аингеру Эчебария поделится с вами своими секретами. По окончанию Мастер-класса дегустация приготовленных блюд в сопровождении вина (программу мастер-класса согласовываем заранее с туристами). На прощание – вручение подарков и сертификатов школы. Во второй половине дня – свободное время. 4 день. Продолжаем знакомство с гастрономическим феноменом Страны Басков. В первой половине дня посещение завода по изготовлению традиционного вина Страны Басков – Чаколи (Txakoli). Знакомство с производством и дегустация вин в сопровождении традиционных местных закусок. Обед в ресторане Martinez (Ordizia). Рецепты баскской кухни здесь хранит уже третье поколение семьи Martinez. Вас ждет настоящий праздник вкуса! Ведь здесь используют только самые свежие сезонные продукты, которые вам подадут в сочетании с лучшими баскскими винами. После обеда посещение аутентичной сыродельни, специализирующейся исключительно на производстве самого знаменитого сыра Страны Басков Идиасабль. Здесь вы продегустируете самые популярные его сорта: молодой сыр, зрелый, копченый, сыр в виде крема. В окрестностях сыродельни, на изумрудно-зеленых лугах, вы увидите стада пасущихся овец породы Лача, из молока которых традиционно и готовят сыр Идиасабль. Сезон производства сыра: декабрь-июнь. Вечером свободное время в Бильбао. 5 день. Свободное время. Трансфер в аэропорт Бильбао.
Цена тура: Группа 4-14 человек 750 евро с человека Цена индивидуального тура для двух человек: 1280 евро с 1 туриста Агентствам скидки В стоимость Тура включено:
Отдельно оплачиваются:
|